2009年11月16日
1周年で大阪仕込の串揚げ!新世界
引き続き、ヤタパラ1周年の記事です。
竹虎をあとにして、一行は向かいの串揚げ・新世界へ。
外のテーブル席まで満席でしたが、間隙をぬってカウンターを確保!
ここでも、1周年期間の秘密兵器
「たまりばを見た!」
で、串揚げ1本ずつのサービスをゲット!
誰と行っても、「新世界」の串揚げなら安心です。
フミフミさんとグミさんには、
「ソースの二度漬けOKですから」
と、基本をレクチャーしておきました。(笑)
カウンターの背後には、立川の昔の写真が並んでいました。
私が生まれるよりも前の光景ではありますが、
立川もほんとに様変わりだなぁ~と、つくづく思います。
他のお店もまわるため、今回は「お任せ5本盛り」でとどめておいて、
ブロガーカルテットは更に次へ!
竹虎をあとにして、一行は向かいの串揚げ・新世界へ。
外のテーブル席まで満席でしたが、間隙をぬってカウンターを確保!
ここでも、1周年期間の秘密兵器
「たまりばを見た!」
で、串揚げ1本ずつのサービスをゲット!
誰と行っても、「新世界」の串揚げなら安心です。
フミフミさんとグミさんには、
「ソースの二度漬けOKですから」
と、基本をレクチャーしておきました。(笑)
カウンターの背後には、立川の昔の写真が並んでいました。
私が生まれるよりも前の光景ではありますが、
立川もほんとに様変わりだなぁ~と、つくづく思います。
他のお店もまわるため、今回は「お任せ5本盛り」でとどめておいて、
ブロガーカルテットは更に次へ!
Posted by ヤタパラブロガー at 22:00│Comments(0)
│新世界 [串揚げ屋]