2010年01月04日
沖縄料理屋だけど蟹雑炊はじめました♪波人
こぐまです。
本日最後の1軒は、沖縄料理の波人(なみんちゅ)さん。
こちらのスタッフ光一さん、キャラが立ってます(笑)
口癖は「ちがうか〜(^○^)」
見掛けると、いつも絡ん…話し掛けてきてくれる気さくな方です。
前半は海ぶどうとか、ゴーヤチャンプルとか、沖縄っぽいものを食べてたんですが、
締めにどうしても気になるメニューが…カニ雑炊。
カニって…北海道のイメージだけど、あえてこのギャップあるメニュー。
気になる、気になる…というわけで注文しちゃいました(^○^)
外は寒いから、温かいもん食べとかねば〜
・たまりば新年会特集
2009年08月16日
沖縄料理行ってきました
お盆休みの日曜日、ヤタパラに行ってきました。
人間ドックが近いので、ヘルシーなイメージのある沖縄料理を選択。
今回初めて行くお店です。
最近、沖縄料理のお店がずいぶん増えたような気がしますが、
それでもしょっちょう食べるわけではないので、メニューをみただけだと
何の料理かよくわからかったりするのですよね
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
いただいてきたのは、「ソーミンちゃんぷる」に「海ぶどう」。
海ぶどうは、お皿が黒いこともあって、うまく撮れなかったです・・・
ぜひ、ご自分の目でご確認くださいませ♪
1人2人でもいいですが、グループで行って、
みんなで分け合って食べるほうが楽しそうですね。
あまり多人数だと外になってしまいますが・・・(笑)
お・ま・け
これが、昭和30年代の立川・・・?
50年代、60年代でも聞いた名前ですけどね。
たまりばにも関係者がいらっしゃったりして・・・(!)
by たけたろ
人間ドックが近いので、ヘルシーなイメージのある沖縄料理を選択。
今回初めて行くお店です。
最近、沖縄料理のお店がずいぶん増えたような気がしますが、
それでもしょっちょう食べるわけではないので、メニューをみただけだと
何の料理かよくわからかったりするのですよね
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
いただいてきたのは、「ソーミンちゃんぷる」に「海ぶどう」。
海ぶどうは、お皿が黒いこともあって、うまく撮れなかったです・・・
ぜひ、ご自分の目でご確認くださいませ♪
1人2人でもいいですが、グループで行って、
みんなで分け合って食べるほうが楽しそうですね。
あまり多人数だと外になってしまいますが・・・(笑)
お・ま・け
これが、昭和30年代の立川・・・?
50年代、60年代でも聞いた名前ですけどね。
たまりばにも関係者がいらっしゃったりして・・・(!)
by たけたろ