
2009年11月16日
1周年で大阪仕込の串揚げ!新世界
引き続き、ヤタパラ1周年の記事です。
竹虎をあとにして、一行は向かいの串揚げ・新世界へ。
外のテーブル席まで満席でしたが、間隙をぬってカウンターを確保!
ここでも、1周年期間の秘密兵器
「たまりばを見た!」
で、串揚げ1本ずつのサービスをゲット!

誰と行っても、「新世界」の串揚げなら安心です。
フミフミさんとグミさんには、
「ソースの二度漬けOKですから」
と、基本をレクチャーしておきました。(笑)

カウンターの背後には、立川の昔の写真が並んでいました。
私が生まれるよりも前の光景ではありますが、
立川もほんとに様変わりだなぁ~と、つくづく思います。
他のお店もまわるため、今回は「お任せ5本盛り」でとどめておいて、
ブロガーカルテットは更に次へ!
竹虎をあとにして、一行は向かいの串揚げ・新世界へ。
外のテーブル席まで満席でしたが、間隙をぬってカウンターを確保!
ここでも、1周年期間の秘密兵器
「たまりばを見た!」
で、串揚げ1本ずつのサービスをゲット!


誰と行っても、「新世界」の串揚げなら安心です。
フミフミさんとグミさんには、
「ソースの二度漬けOKですから」
と、基本をレクチャーしておきました。(笑)

カウンターの背後には、立川の昔の写真が並んでいました。
私が生まれるよりも前の光景ではありますが、
立川もほんとに様変わりだなぁ~と、つくづく思います。
他のお店もまわるため、今回は「お任せ5本盛り」でとどめておいて、
ブロガーカルテットは更に次へ!

2009年08月18日
揚げたての串は (*´ω`*)んまい♪
ここのところ仕事三昧だったので、今日はちょっと早めに帰宅しました。
この時間なら開いてるじゃない!・・・ということで、またまたヤタパラへ♪
夜になると涼しくなって、屋台の外で食べるのにいいですねぇ。
本日初めておじゃましたお店はこちら。
「新世界」

とっても真面目な感じが伝わってくるマスターです。

他のお客さんが屋台の外にテーブルを並べて食べている中、
ひとりカウンターで一本勝負!
メニューを見て頼む「お好み」と、マスターが選んでくれる「お勧め」があるのですが、
最初は「お勧め」がいいかもしれないですね。
メニューにない食材も、日によってあるみたいですので。
せっせと写メを撮りながら、揚げたての串にむさぼりつく。(*´ω`*)んまい♪
ささみ~、エレンゲ~、キス~

れんこん、ヒレにく~、なす~

チ~ズ、イカスミウインナ~、いか~

最後はアスパラで。 うずらは撮る前に食べてしまってた・・・

さぁ、もう一声!!と思いましたが、
人間ドックが頭をよぎって自重しました。
次回はおなかいっぱい食べたいですね。
・・・だから秋になると太るのか。
~おまけ~

月・水はレディースデーで~す
この時間なら開いてるじゃない!・・・ということで、またまたヤタパラへ♪
夜になると涼しくなって、屋台の外で食べるのにいいですねぇ。
本日初めておじゃましたお店はこちら。
「新世界」

とっても真面目な感じが伝わってくるマスターです。

他のお客さんが屋台の外にテーブルを並べて食べている中、
ひとりカウンターで一本勝負!
メニューを見て頼む「お好み」と、マスターが選んでくれる「お勧め」があるのですが、
最初は「お勧め」がいいかもしれないですね。
メニューにない食材も、日によってあるみたいですので。
せっせと写メを撮りながら、揚げたての串にむさぼりつく。(*´ω`*)んまい♪
ささみ~、エレンゲ~、キス~



れんこん、ヒレにく~、なす~



チ~ズ、イカスミウインナ~、いか~



最後はアスパラで。 うずらは撮る前に食べてしまってた・・・

さぁ、もう一声!!と思いましたが、
人間ドックが頭をよぎって自重しました。
次回はおなかいっぱい食べたいですね。
・・・だから秋になると太るのか。
~おまけ~

月・水はレディースデーで~す
タグ :串揚げ
