沖縄料理屋だけど蟹雑炊はじめました♪波人
こぐまです。
本日最後の1軒は、沖縄料理の波人(なみんちゅ)さん。
こちらの
スタッフ光一さん、キャラが立ってます(笑)
口癖は「ちがうか〜(^○^)」
見掛けると、いつも絡ん…話し掛けてきてくれる気さくな方です。
前半は海ぶどうとか、ゴーヤチャンプルとか、沖縄っぽいものを食べてたんですが、
締めにどうしても気になるメニューが…カニ雑炊。
カニって…北海道のイメージだけど、あえてこのギャップあるメニュー。
気になる、気になる…というわけで注文しちゃいました(^○^)
外は寒いから、温かいもん食べとかねば〜
・たまりば新年会特集
関連記事