沖縄料理屋だけど蟹雑炊はじめました♪波人

ヤタパラブロガー

2010年01月04日 22:12



こぐまです。

本日最後の1軒は、沖縄料理の波人(なみんちゅ)さん。
こちらのスタッフ光一さん、キャラが立ってます(笑)
口癖は「ちがうか〜(^○^)」
見掛けると、いつも絡ん…話し掛けてきてくれる気さくな方です。



前半は海ぶどうとか、ゴーヤチャンプルとか、沖縄っぽいものを食べてたんですが、
締めにどうしても気になるメニューが…カニ雑炊。



カニって…北海道のイメージだけど、あえてこのギャップあるメニュー。
気になる、気になる…というわけで注文しちゃいました(^○^)

外は寒いから、温かいもん食べとかねば〜


・たまりば新年会特集

関連記事